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  • 2013/08/20
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焼きなすのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
6本
片栗粉
小さじ2
少々
サラダ油
大さじ2
小さじ2
鶏ひき肉
100g
ピーマン
2個
しょうが
1かけ
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2
1/2カップ~
作り方
1
Aのピーマンはへたと種を除き、半分に切ってから薄切りにする。しょうがは粗みじんに切る。
2
小鍋にSTEP1と残りのAの全材料を加え、中火にかけながら菜箸を3本ぐらいを使って良く混ぜながらそぼろ状に火をとおし、倍量で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
なすはへたを落とし、1本を7~8等分になるように乱切りにする。塩少々をふり、5分ほどおいたらペーパータオルで水気をふく。
4
フライパンにサラダ油を強火で熱し、STEP3を加えて3~4分ほど返しながら焼く。器に盛りつけ、STEP2のそぼろあんをかける。
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焼きなすは少ない油でいためます。そぼろあんにピーマンを加えてボリュームアップ。
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