• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/01
  • 335

『マテウスロゼに呼ばれて』紅芋テリーヌ編

レシピ
材料・調味料
豆腐
80gくらい
はんぺん
1枚
砂糖
少々
紅芋粉末
適量
作り方
1
豆腐は水切りしてはんぺんと合わせて潰す。半分に分けて、一方に紅芋粉末を混ぜる。それぞれを2等分して、市松模様模様になるように積み重ねる(わたしはブチになりましたが笑)。ラップでピッタリ包んでレンジ600w3分。
みんなの投稿 (1)
こちらもおせち用に作ってたものです。かまぼこみたいになるかな?なんて思って作ったらしんじょうみたいになりました。テリーヌとか言ってみましたが。市松模様にするつもりがブチになりました。何かソース作って食べた方がいいかなあと言う素朴な味でしたが、おせちの濃い味の中に紛れ込ませるには(笑)これくらいがいいかなと。マテウスロゼと合わせるとマテウスロゼがソース代わり?
#マテウスロゼ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)