• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 748

フレッシュオレンジでパウンドケーキ♥️

レシピ
作り方
1
無塩バター 80g、常温

ホイップ

グラニュー糖 140g

ホイップ

溶き卵 2個

3回に分けて入れる

薄力粉 140g
+
ベーキングパウダー2g

3回に分けて入れる

オレンジ1個
表皮 長さ1cm、細切り
果肉 薄皮、種を除く
まで処理し

まずは表皮を混ぜ

次に果肉を混ぜサックリ潰さないように

バターと強力粉をまぶした型に生地を流し込み、トントン

180度に予熱したオーブンで45分〜55分
みんなの投稿 (2)
オレンジのいい香りがしてきそうです~(*^^*)

フォローありがとうございます!
どうぞ宜しくお願いします(*´∇`*)
To: sakurakoaya31
ありがとうございます♥️
かなり重ためのケーキですが、オレンジの香りに騙されてペロリといっちゃいました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡笑
たまにはいいですよねー?( ๑॔˃̶ ॢ³  ˂̶ॢ๑॓)♡
これからもよろしくお願いしまーす♥️
もぐもぐ! (24)