• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを細かく刻んで湯せんする。
2
ビスケットは袋に入れて麺棒やコップの底などで細かく砕く。
3
溶かしたチョコに砕いたビスケットを加えて混ぜる。ジャリジャリした感じになるくらいビスケット入れて下さい♪
4
少量をラップに丸く包んでねじって止める。冷蔵庫で冷やし固めてできあがり♪
ポイント

今回私が使ったのはガーナの板チョコ2枚とマリービスケット5袋。ビスケット多めで混ぜ合わせた時にジャリジャリするくらい、ビスケットがチョコに染み込んだ状態になるくらいビスケット入れて下さい。小さめに丸めたほうが食べやすいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)