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手料理
  • 2016/06/03
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ヒラマサの和風ツナ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油漬けした魚
200g
にんにく
3片
オリーブオイル
1カップくらい
塩胡椒
少々
作り方
1
半日以上置いた醤油漬けの魚を
水気を切り、小鍋や耐熱用ポットに平らに入れる
ヒタヒタのオリーブオイル、潰したニンニク、塩胡椒を入れる。

中火で火を付けて煮立ったら火を弱め5分程煮て具材にサッと火が通ったら出来上がり。

お好みで小葱や山椒の葉などをのせて
そのまま食卓へ。
バケットなどと一緒にいただきます。

余ったソースはパスタに使うと美味です✨
オイルに浸かっていれば冷蔵で10日間ほど保存OK、冷凍も
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