• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 1,788

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2
ピーマン
5個
豚肉
約200g
作り方
1
大根は厚さ1㎝の銀杏切り
ピーマンはひと口大に切る
豚肉もひと口大に切る
2
大根とピーマンを炒める
酒を一回りかけて、蓋をして柔らかくする。
3
②に豚肉を入れて更に炒める
豚肉なね火が通ったら、cookDoと水80ccを加え、混ぜ合わせる
4
フライパンに蓋をし、5分〜10分煮る。
最後に強火で煮汁をからめて出来上がり
みんなの投稿 (1)
cookDoの「きょうの大皿 豚バラ大根」を使いました。子供達にも大好評💕
大根メインのおかずモノはあんまりないので、これからチョイチョイ使う予定です。
もぐもぐ! (9)