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手料理
  • 2020/09/22
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冬瓜の鶏そぼろ餡かけ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冬瓜
1/2本
鶏挽肉
200g
白だし
大さじ3
適量
昆布
適量
片栗粉
適量
適量
胡椒
適量
オクラ
4本
作り方
1
冬瓜は縦に3つ、横に4つに切る。
2
鍋に冬瓜と水をひたひたになるまで入れ、白だし、昆布を入れて火にかけ、沸騰後8分くらい煮る。
3
鶏挽肉に日本酒、生姜、塩、胡椒をまぶしてかき混ぜる。
4
フライパンに油を引き、鶏挽肉を炒め、全体に火が通ったら火を止める。
5
鍋から冬瓜を取り出して火にかけ、沸騰したら炒めた鶏挽肉を入れ再度沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れかき混ぜ、弱火で火を入れ、とろみが出たら火を止める。
6
沸騰したお湯でオクラを2分茹でる。
7
器に冬瓜を盛り付け、鶏挽肉の餡かけをかけ、オクラをトッピングしたら完成。
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#煮物 #おつまみ #野菜料理
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