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手料理
  • 2019/03/18
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手作りチャーシュー

みんなの投稿 (7)
#豚肉肩ロース
#煮卵
#八角

スーパーの特売で豚肉ブロックを2パック購入。
昨日の夜中、電気圧力鍋におまかせして調理しました。八角や梅干しなどを入れてお肉が柔らかく、風味もよくできました。調味料は付録のレシピ本を参考にしました。
圧力鍋じゃない場合はどうするの〜😂
卵も一緒にイイなぁ〜❤️
卯月 から Makoko
ジッパー付き袋(ジップロックとか)にブロック肉を表面を全面焼いたものと、お好みの調味料を入れて袋を閉じます。

炊飯器に熱湯を入れて袋を沈めます。
お湯があふれないように。

炊飯器の蓋をして、保温調理してください。2時間もしたらチャーシューになります。

煮卵は保温調理したものを煮汁ごと小鍋に入れてお好みの濃度で煮ればできますよ😃
Makoko から 卯月
そんな大きなジプロックあったかなぁ〜⁇
卵と肉を一緒にですか⁈
卯月 から Makoko
先ずは袋でチャーシューを作ってください。
その後に温かい煮汁に漬けておけば、煮なくても卵に味がしみしみ。
早く色と味をつけたいならば、煮汁を鍋で温めながら調理してくださいね。
いろんな作り方ありますから、SD の皆さんの美味しそうなレシピで作ってください🙋
卯月 から Makoko
袋はお肉が入る大きさなら大丈夫だよ。
ブロック肉が大きかったら、半分に切って作ってもいいと思います。

肉を大きめにカットすれば角煮になるよ。
Makoko から 卯月
ありがとうございます😊
丁寧に🙇🏻‍♂️
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