• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 948

9/29(日)昼食 #昼ごはん •アサリと豆苗のスープパスタ •ゴーヤチャンプル •熟柿のカルーアクリームがけ •コーヒー ‥熟柿にカルーアをかけるこの食べ方は、大好きなのです😍‥

レシピ
材料・調味料
<<熟柿のカルーアクリームがけ>>
熟した柿
カルーア(なければラム酒かブランデーでも)
グラニュー糖(好みで)
生クリーム(こだわらなければコーヒー用のクリームでも)
あればシナモンパウダー
作り方
1
熟した柿を半分に切る。半分でなくてもヘタだけくり抜いた状態でもok
2
カルーアを好きなだけたらす。(柿に食べやすく切れ目を入れてからかけると、カルーアの馴染みも良い)
3
好みでグラニュー糖を振りかけ、クリームをたらりとたらす。
嫌いでなければ、シナモンぱらり。
ポイント

熟してトロトロになった柿は、どちらかというと苦手で始末に困るのですが‥、この食べ方なら美味しく消費できます👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)