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手料理
  • 2017/03/23
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低糖質

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今晩は鶏胸肉のピカタ。
ピカタと言っても低糖質のピカタなので、小麦粉は使いません。
溶き卵に粉チーズとお塩ひとつまみを入れたものにくぐらせて焼きます。
油は卵と相性の良いオリーブオイル。
ドライパセリは焼いてからふります。

一緒に添えたソースは、レンチンするだけのミネストローネのスープにミックスビーンズとトマトペーストを入れて、バルサミコ酢と少しのパルスイートで味を整えたもの。

ミネストローネスープは1袋で糖質12g。
ミックスビーンズも1袋で糖質12g。
カゴメのトマトペーストは4g強。
これだけ見ると28gだけど、使ったのはこのうちの1/6。
そうなると1人分の糖質量は5g弱になります。

今日は良いお魚がなくて。
それならシラスにしちゃえ!ってことで、チョレギサラダにシラスと韓国海苔をたっぷり入れて。

もろきゅうのお味噌は、こないだ外食した時にもらった『サンプルお味噌』

今日の糖質量は5gくらい。
で、糖質量だけじゃなくて、今日はお値段もかかってない。
鶏胸肉は2人分で半分しか使ってなので、1人分にしたら70円。
シラスだって2人分で280円。
きゅうりなんて1本29円だし。
1人分300円くらいの晩ごはん。
うふふ、お財布にも優しい٩(ˊᗜˋ*)و
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