• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 785

蓮根とさつま芋のデパ地下風✨

レシピ
材料・調味料
さつま芋
1本
蓮根
ひとつ
ブラウンシュガー
大1
醤油
大2
お酢
大1
みりん
大1
蜂蜜
小1
鷹の爪輪切り
適量
オリーブオイル
多め
片栗粉
適量
白ごま
作り方
1
さつま芋は濡らしたキッチンペーパーで巻いてその上からラップで巻いてレンジで600w5分。
蓮根は一口大に切り、酢水に浸けておく。
2
蓮根とさつま芋に片栗粉をまぶしたら、多めのオリーブオイルオイルでまずは蓮根を揚げ焼き、焼き目が軽く付いたらさつま芋も入れてじっくり綺麗な焼き色が付くまで揚げ焼きに♪
3
☆で味付けをする♪鷹の爪の量はお好みで!!最後に白ごまをふって完成(´∀`)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊🎶
いつも、美味しそうなお料理に可愛すぎるお弁当🍱✨ニヤニヤしながら見てました😊💕
マイペースですが、よろしくお願いします🎶
るん♪さん✨

見ていてくれてたなんて感激です😭♥️

実はあたしたまたま先日ロータスブラウニー
作って、まだアップしてなかったんですけど、
るんさんの投稿にもロータスブラウニーが
あってびっくり🙄✨

レシピ全然違うんですけど、
なんか運命感じちゃいました✨

レシピと共にロータスブラウニー
アップするのでまた遊びに来てください♥️
もぐもぐ! (69)
リスナップ (9)