SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それよりなにより、実山椒がこちらにはなかなか売っていない💦
ネギ油は自家製します。市販の油は菜種だったりするので嫌なんです。ネギの青い部分を開き、ヌメリを包丁の峰でこそげ落とし、常温から焦げないように加熱します。簡単です。
実山椒、塩漬けにして冷凍するんですが、枝の掃除で親指の爪が痺れます。北海道では買えないんですね。むふふw
以前にも書いたかもしれませんが、余白の美を考え、お皿の7割に収まるように、後は高さを出しています。