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手料理
  • 2014/04/06
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鶏ささみとネギの和えもの

みんなの投稿 (4)
しっとりとササミを茹で、実山椒と生姜を浸けたネギ油で和えるだけです。
これかなり好みです。⭐️つけました!葱油は自家製ですか?
それよりなにより、実山椒がこちらにはなかなか売っていない💦
hisoka7 から 咲きちゃん
いつもコメントをありがとうございます。しかも☆まで。。(^ー^)ノ

ネギ油は自家製します。市販の油は菜種だったりするので嫌なんです。ネギの青い部分を開き、ヌメリを包丁の峰でこそげ落とし、常温から焦げないように加熱します。簡単です。

実山椒、塩漬けにして冷凍するんですが、枝の掃除で親指の爪が痺れます。北海道では買えないんですね。むふふw
ありがとうございます。コメントが嬉しいのに褒めてもらえると照れくさいですね。

以前にも書いたかもしれませんが、余白の美を考え、お皿の7割に収まるように、後は高さを出しています。
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