SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピスタチオのフィナンシェを
食べたことが無かったので、
ピスタチオパウダーを購入して
作ってみました♪(*^m^*)
焼いている時はピスタチオと
バターのいい香りがしていまし
たが……食べてみると、どちらも
期待していた程ではありません
でした;;
ケーキ屋さんのフィナンシェには
どれほどのバターが入っている
のか……考えただけで恐ろしく
なりますっ|||꒰꒪꒫꒪⌯꒱
試したことないけど
間違いなく美味しそう♡
もっと改良して、自分のものに
して行きたいです(๑`・ᴗ・´๑)♡
フィナンシェも美味し〜よね〜😆🎶
どちらも大好き💕
発酵バター&焦がしバターのダブル攻撃はどーかしら?笑
皆さんにも改良版ピスタチオ
フィナンシェを食べていただき
たいです!♡.*
これから改良して行って、
オリジナルレシピを作れたら
いいな〜と思ってます♪(*^m^*)
もうどちらも大好きです!///
そうですね〜♪
今回は発酵バターが手に入らな
かったので、次回は手に入れて
から作りたいと思います☆.°
バターは一応焦がしましたが、
焦がしが足りなかったのかな〜;;
色んな本を見て、焦がし具合を
研究してみます♪♪ ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
まさにツボ〜なマフィン、美味しそうです!!
フィナンシェもピスタチオも
どっちも大好きなのでとても
食べたいです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ピスタチオ美味しいですよね〜♡.*
まだピスタチオが弱いので、
もっとピスタチオ感が出るように
改良して行きたいと思います♪♪
でもね、味も香りももーちょっと
ピスタチオ感を出したいんよ〜…
と言うことで、理想に近づくように
改良していきますっ♢.*(๑`・ᴗ・´๑)