• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 196

カルボナーラ

みんなの投稿 (5)
豆乳と全卵で作りました✨



#カルボナーラ#パスタ#麺料理#簡単料理 #節約料理
akimitsu様
豆乳だとヘルシーですし、
生クリームより経済的ですね‼️

狸が作る時はクリーム系は使わずに
大蒜/ベーコン/香辛料/調味料(塩/胡椒/醤油)と卵だけで作ります。
(*´▽`)
因みに、微妙に残る卵白はその場で軽く塩振り飲んじゃう🤣🤣🤣
akimitsu から タヌキ
よくカルボナーラのレシピに卵黄だけって書いてありますが勿体ないかなって思って全部使いました🤔
今度お塩で卵白頂いてみようかな🤣
タヌキ から akimitsu
様。
レスポンス有り難う御座います。
そうなんですよ全卵レシピも有りますが
其れはちょっと今一でして。

で結局、全黄卵版か一部卵白を減らしたレシピに落ち着くけど、
そうなりゃ必然的に卵白が余る。

人に因っては一々冷凍して集まったら、
何なと使うらしいけど卵白の用途って
メレンゲ/中華の下拵えの揉み込み/塩釜の混ぜ物、位なんですよね。(-_-;)多分。
大体、冷凍庫内で邪魔だし。

ですので、
いつの間にか毎回、[生飲する]の一択に🤣🤣🤣
まぁ貴重な栄養素も取れますし。
(カラザ部分)
akimitsu から タヌキ
卵白が余ると結構困りますよネ😓
やっぱり飲むのが1番かも🤣
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)