• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エメンタール
20g
ブラックスライスオリーブ【ブランド名:フラガタ】
大さじ3
アンチョビフィレ【ブランド名:イナウディ】
4枚
フレンチディジョンドレッシング【ブランド名:キューネ】
大さじ2
リーフレタス
3枚
ゆで卵
1個
キュウリ
1/3本
トマト
1/2個
バゲットスライス
2枚
作り方
1
食材をカットする。
・リーフレタス・・・手でちぎる
・キュウリ・・・薄切り
・トマト・・・くし切り
・ゆで卵・・・くし切り
・バゲットスライス・・・2等分
・アンチョビ・・・粗切り
2
ボウルに、ゆで卵以外の1と、ブラックスライスオリーブを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
3
2とゆで卵を器に盛り付け、エメンタールチーズをすりおろし、黒コショウをふり、ドレッシングをかけたら完成!
ポイント

チーズは食べる直前にすりおろすと風味がUP!
ゆで卵は崩れやすいので最後にトッピングしましょう。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】たっぷり野菜とオリーブ、アンチョビで彩り豊かなサラダです!最後にフレッシュチーズを散らして見た目もおしゃれに♪

【使用食材:エメンタール】
チーズにあるクルミ大の穴は、「ねずみが好むチーズ」のモデルになっています!
マイルドでわずかな苦味と甘味が感じられる味わいで、加熱するとよく伸びるため、チーズフォンデュやオーブン料理におすすめです♪

★★チーズ購入者限定!レビューを書いて3,000円クーポンがもらえるチャンスキャンペーン実施中(~2014年6月30日まで)★★
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)