• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/15
  • 1,546

ニース風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
インゲン 8本(小さいものがいい)
ミニトマト 16個
ジャガイモ 2個
黒オリーブ 8個
ツナ 大匙4杯
茹で卵 2個
アンチョビのフィレ 4本
サニーレタス 1/2束
パセリ 小匙1
<ドレッシング> オリーブオイル 50cc ワインビネガー 大匙1 マスタード 大匙1 塩コショウ 適量
作り方
1
ジャガイモは角切り、塩茹。インゲン塩茹、1/2に切る。硬茹で卵1/4に切る。
2 ピーマン輪切り、黒オリーブ1/2に切る
3 皿にサラダを用意して1、2の材料を載せ、ツナを添える
4 ドレッシングを作りサラダの上からかける
みんなの投稿 (1)
ニース風サラダは縦半分に切ったインゲン、茹でジャガイモ、オリーブの実、干しトマト、ゆで卵、アンチョビが入るのが特徴。それぞれの材料のあじを損ねることなく生かしているのがいい。
もぐもぐ! (8)