• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 619

ビーツの冷製スープ~リトアニアの家庭料理~

レシピ
材料・調味料
ビーツ(下茹で済み)
100 g
きゅうり
2 本
小ネギ(穂先部分)
10 cmくらい
(チャイブで代用可)
ディル(トライハーブ)
大 1/2
(生のハーブでも可)
少々
ヨーグルト
400 g
(ケフィアの場合は500gで水は無しで)
100 ml
作り方
0
野菜を5㎜角に切り
塩とディル、ヨーグルト、水を加え混ぜ
冷蔵庫で冷やす。
ポイント

缶詰ではないビーツを使うレシピはこちら
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/160
(【おさんぽわんこ レシピ】で検索。パソコンからなら右端にカテゴリ表示があり、リトアニア料理を選べます。)

↑のレシピと異なり今回は缶詰のビーツを使いました。
今回は、野菜たっぷりで
スープというより
食べるヨーグルトサラダといった感じでした。

みんなの投稿 (1)
缶詰のビーツで簡単に♪
もぐもぐ! (16)