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  • 2012/11/18
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大根と豚バラ肉の香味炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
豚バラ肉(薄切り)
150〜200g
生姜
小1かけ
長ネギ
1本
ほんだし醤油みりん
適量
適量
作り方
1
大根は厚く輪切りに、豚バラ肉は半分にしたらお酒で少し揉む。長ネギは斜め薄切りに、生姜は細切りにする。
2
長ネギと生姜を油で炒める。香りがついたら豚肉をいれる。
3
焦げない程度に炒めたらお水を入れ、ほんだしをいれて、一煮立ちしたら醤油、みりん、酒で味付けする。
4
納得の味付けになったら、大根を入れる。ひたひたにならなかったらお水、調味料をまた少し足す。コトコト煮込んで、大根が柔らかくなったら完成!
ポイント

保温性の良い土鍋がベストです。
煮込んだあとにしばらく放っておくと味が染みてさらに美味しい。

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