• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ4
お酢(黒酢)
大さじ4
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ1
しょうが(チューブ)
適量
長ネギ
1本
作り方
0
長ネギはみじん切りに
1
調味料をすべて鍋にいれひと煮立ちさせる
2
鍋の火を止めてネギをいれ、なじませる
3
豚しゃぶにかけたり、から揚げをつけたり、お魚にもあうかと
ポイント

冷蔵庫で3~4日保存可能

みんなの投稿 (3)
前もって常備しておけば、お弁当作りなど時間がないときにもメインに和えたり、かけて1品完成!
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
@MUNI3 こちらこそ、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (39)