• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
1合
押し麦(お好みで)
大さじ2
200ml+大さじ4
にんじん
1本
新玉ねぎ
1個
いんげん
お好きな分
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適当
作り方
1
洗った米と押し麦を鍋底へ
2
米の上に野菜を敷き詰める
3
水を注ぐ。
お好みの炊き加減に合わせて調整を。
押し麦を入れるなら押し麦の倍量の水を追加するのをお忘れなく。
4
コンソメキューブを投入
5
沸騰するまで中火~強火、沸騰したら弱火にして10分、さらに蒸らし10分。
6
最後に塩コショウで味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
お弁当用に作成。
でもすぐに食べたくなるいい香り!
もぐもぐ! (16)