• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 454

カラフル寒天ラッシー

レシピ
材料・調味料 (各7人分)
カップゼリー80℃・グレープ
1袋
カップゼリー80℃・クール
1袋
かき氷シロップ(青)
50ml
カップゼリー80℃・マンゴー
1袋
カップゼリー80℃・マスカット
1袋
カップゼリー80℃・ストロベリー
1袋
のむヨーグルト
適量
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・各種』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ソーダ(クール)のみ、熱湯450ml +かき氷シロップ(青)50ml
2
各種の寒天が固まったら、カットしてグラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
3
寒天が入っているグラスに、のむヨーグルトを注いで、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
drink🥤
カラフル寒天ラッシー❤︎
◉グレープラッシー
◉ソーダラッシー
◉マンゴーラッシー
◉マスカットラッシー
◉ストロベリーラッシー

クラッシュ寒天を使った
いろいろラッシー❤︎
カラフルな色が元気になれそう(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
息子たちが学校から帰ってきて
好きな味を飲めるように
いろんな寒天で作ってみたよ(๑>◡<๑)
あつ〜い日は
冷んやりドリンクがサイコー❤︎╰(*´︶`*)╯

@kantenpapa_recipe
⚫︎カップゼリー80℃・グレープ
⚫︎カップゼリー80℃・クール
⚫︎カップゼリー80℃・マンゴー
⚫︎カップゼリー80℃・マスカット
⚫︎カップゼリー80℃・ストロベリー
1袋ずつ使って作ってます。

@meiji_bulgariayogurt
⚫︎ブルガリアCaカルシウム
使ってます。

✒︎カラフル寒天ラッシー
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・各種』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ソーダ(クール)のみ
熱湯450ml +かき氷シロップ(青)50ml
②各種の寒天が固まったら
カットしてグラスに入れてスプーンで崩す。
(クラッシュ寒天にする)
③寒天が入っているグラスに
のむヨーグルトを注いで、できあがり♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert #drink
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)