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前にインドレストランで習ったハイデラバードのダム式のビリヤニは、本格的でとっても美味しかったけど、大変すぎて一度作ってぐったり。
特別な日の料理ということがよく分かったので、もう店で食べようと心に誓ったのだ。
が、先日、別のインド人の先生のところで、簡単に作れるようにと研究を重ねて行き着いたという炊飯器ビリヤニのレッスンがあったので参加した。
生徒さんが「でも炊飯器だと何日も白米にスパイスの香りがついちゃうわね…」と呟いてたが、電鍋なら大丈夫👌
なぜならシンプルすぎる構造でパッキンが存在しないから。
思ったとおり、香り移りもないし、炊飯器よりも米が釜の中で対流しないので、ちゃんとダム式のように色むらも作れた😊
すごいな電鍋!期待以上だ。これからはこの方式にする。
・炊飯器ビリヤニ
・アチャリ・ヴィンディー(オクラのアチャール)
・ブラニ・ライタ
・エッグ・サラン
🍍台湾パイナップル・ラッシー
ニキズキッチン、アルティ先生のレシピより〜
台湾パイナップル、今年14個目。
気温と共に美味しさアップしてきた😍
#ビリヤニ #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #台湾パイナップル #ニキズキッチン #Niki’s #アルティ先生 #インド料理
おそれいりました😳凄い凄い
パッキが多くなるけどカッチも作ったことあります(どちらもダム式ですね)
私は土鍋やタジン、今はフライパンで作ります😁炊飯器で香り移っても嫌じゃ無いのですがやはり気になりますよね😙
副菜も含め素晴らしいです👍✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
めちゃめちゃ美味しそう!!
立ち止まって見ちゃいました(*´艸`)
いい香りがしてきそうで食欲そそります(//▽//)💕💕
加熱した肉で炊飯器に入れて作ったことあるからパッキかな?
電鍋、たまにかおるさんのキッチンでお見かけするやつですね!
そういう利点があったとは!🙌
付け合わせも本格的!!
めちゃめちゃ美味しそうです!
さすがっ😍💕💕👏👏👏
ビリヤニめっちゃ美味しそう〜!
パイナップル🍍ラッシーもおかずも絶対美味しいことでしょう🤤
お鍋で作ったことはありましたが…電鍋さんで作るのは考えたことがなかったです(๑°ᄆ°๑)‼
確かにパッキンのあるものは匂い残りが気になりますもんね…
🦊の常識の壁をぶちやぶってくる電鍋さん…今後も楽しみです〜🥰💕
きてくれてありがとう!
はい。これはカッチでしたが、前に習って大変でぐったりしたのはパッキでした〜。
どっちも美味しいけど(てか、出されたの食べても私には違いが分からん😅)カッチの方が楽だよね?
コレ、一応レイヤーにして作る方式でした☺️張り切って買ったローズウォーターもちゃんと入れたさ。
いつも美味しそうなまなまなさんにそんなこと言っていただけるなんて光栄じゃあ☺️ありがとうございます、
加熱したのはパッキですな。
私のこれは生肉マリネのカッチです。
同じ3文字なので、どっちがどっちが分からなくなる〜😵💫
そそ!電鍋時々登場するやつです❣️
とんでもございませんがなー
かおる師匠~😆
これからも勉強させてくださいまし~😍💓💓
来てくれてありがとうございます!
電鍋のおかげです。
後片付けも楽ちんです👍
私はアレルギー性鼻炎で、よく鼻が詰まってる割には、パッキンの匂いうつりには敏感なので助かります😊
レイヤーにして美しいムラ出てるのわかります😄
ローズウォーター私も持ってる!一回しか使ってなーい😂思い出させてくれてありがと😂入れるとググッと香り増しますな🌹
バラの香りは気分がふわっと豊かになります🌹
こんなに使いきれんと買うの躊躇してたけど、薄めてリネンウォーターにすればええわと自分を納得させて、ようやく購入しました☺️
ケオラウォーターっちゅうんも使えというけど、他に転用が思い浮かばなくて手が出せないです😅