• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 4,511

混ぜるだけ!簡単ビビンバ・ワカメとコーンの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛薄切り肉
250g
ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
もやし
1袋
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
お酢
7.5g
ゴマ油
7.5g
しょうゆ
35g
砂糖
15g
作り方
1
にんにく・しょうが:みじん切り
にんじん:千切り
ほうれん草:5㎝幅くらい
長ネギ:小口切り
牛肉:食べやすい大きさ

に、それぞれ切る。
2
にんじん・もやしは湯がいてザルで冷ます。
ほうれん草は茹でて冷水で冷まし、水を切る。
3
油をしいてにんにく・しょうがを弱火で炒め、香りがしたら牛肉を入れて火が通るまで中火で炒める。
4
材料を全て★の調味料で和えて、完成!
ご飯にのせて…
みんなの投稿 (1)
♡2015.4.2晩ご飯♡
野菜たっぷりで妊娠中にも!
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)