• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/25
  • 179

れんこんとちくわとチーズの磯辺焼き

みんなの投稿 (1)
インスタグラムでフォローさせていただいている
りな@rina_kitchen
さんのレシピをアレンジしました!

れんこん薄めのいちょう切り
ちくわ細切り
チーズ、大葉の葉、長ねぎ青いところのみじん切り、片栗粉、マヨネーズを混ぜ混ぜして一口サイズに固めて焼く。
最後にかみきれーると合わせて出来上がり。

我が家は海苔にひき肉と長ねぎを混ぜたものを薄く敷いてフライパンで焼く海苔ひきをよくやりますがどうしても海苔が噛み切れないことがあります。
その点かみきれーるはしっとりしても噛み切りやすいのが気に入りました!

#れんこんちくわ磯辺焼き
もぐもぐ! (29)