• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 196

回鍋肉

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
長ネギ玉ねぎ人参豚肉
好きなだけ
醤油甜麺醤
各大2
コチュジャン砂糖
各小2
作り方
1
お肉→キャベツの芯、その他の野菜炒める。調味料1/3入れる。
2
しんなりしたら、残りのキャベツを投入。緑色が鮮やかになったら、火を止める。
みんなの投稿 (1)
今回こそは、クタクタなキャベツにならないようにしよう!と思って*調味料を先に合わせる*キャベツを投入した後、炒めすぎない。ようにしたら、シャキシャキになりました( ¨̮ )
お肉が少しパサパサしたので、次回は小麦をつけて、炒めよーっと。