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手料理
  • 2017/09/20
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低カロ♪酒飲み&飯ドロ一品*蒟蒻とえのきの味噌バター炒め*

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
300㌘
えのき
100㌘
サラダ油醤油
少々
バター
5㌘
合わせ味噌みりんお水
各大2
すりおろしニンニク
半欠片分
和風だしのもと
小1/4
輪切り鷹の爪
お好みで少々
作り方
1
蒟蒻は両表面 格子切りの切り込みをいれたら 二センチ角の賽の目切りし 2~3分 下茹でし水気を切るえのきは2~3等分の長さに切り アルミホイルにのせ お魚グリルで中火5分くらい焼き 焼き色ついてきたら 香り付け程度で少々のお醤油をふる
2
フライパンに薄くサラダ油を馴染ませたら 下茹でした蒟蒻をじっくり4~5分炒める。じっくりしっかり炒め 表面にしっかり焼き色付くくらいまで炒めるのが美味しくなるひとつのポイント!とにかく ‘’これでもか!‘’って位 炒め焼きします。
3
蒟蒻がしっかり炒まったら火を弱め 合わせておいた●とバターを加え じっくり炒め合わせ 水分がなくなってきたらえのきをざっくり混ぜる
4
出来上がり♪じっくり炒めた蒟蒻は臭みもなく味もしっかり絡み食感も◎で美味しい(*^▽^*)えのきの食感も旨味も◎甘過ぎ 濃すぎない 程よい甘辛のしっかり味噌バター味でいくらでも食べれちゃうしお酒もご飯も進む♪ ウマウマ嬉しい低カロリーな一品(*^▽^*)ちなみに 今日のおとーしその1。(笑)
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