• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 4,576

カニ缶で塩天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⚫︎カニ缶(ほぐし身)
1缶(100g)
⚫︎
250cc
⚫︎ウェイパー
小さじ2
⚫︎
小さじ2
⚫︎砂糖
小さじ1/2
⚫︎すりおろし生姜
少々
胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2人分
たまご
4個
万能ネギ
適量
作り方
1
餡を作ります。
⚫︎の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
塩、胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
たまごを溶いて、油を熱したフライパンに入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
しばらく置いておき、たまごの下側が固まったら、ご飯の上にスライドさせてのせる。
(たまごは一人2個使用。小さめな20cmくらいのフライパンで作ると良いです)
3
餡をかけ、万能ネギを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (3)
家でよく作る天津飯。簡単です〜
簡単ですよっ!是非作ってみてください〜
name_undef から 有山
はぁーい♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (1)