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手料理
  • 2014/11/23
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静岡 由比漁協の浜の市へ行きました。⑤ 2時間ぶっ続けの調理に体力のなさを感じました。3000円でおつり!家族5人ギブです。由比満喫の1日でした。レシピは桜エビのかき揚げ黄身落とし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜エビのかき揚げや天かすをごはんの上にのせて生卵の全卵 黄身を落とし天つゆを上からかけて トッピングにネギや海苔をのせて出来上がり

有無を言わず箸でかき混ぜ食す!
文句無しに美味しい😊
みんなの投稿 (11)
朝から桜エビすくいに興じ
自宅で いなだ さば カツオ アジ スズキと戯れ塩フルーツにまみれた。

しばらくは魚だな・・・
わあーー、由比の桜海老最高ですよねー
大好き!!
yucaxxx から 佐野未起
今日は お疲れですね(´∀`)笑
私には さかな魚サカナ~♪が 裏山~♡w

逆に Mikiサンに
山 より の モノ お持ちしますねv(。・ω・。)
わぁー!いいなぁ😳桜海老の頃に由比に行きたいと思ってもう何年…
今、とれている時期ですか?
チョー羨ましいわ♪
魚捌きすぎて、夢に出るかもね~(≧∇≦)
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます(*^^*)

Facebookで由比漁協とリンクしていますが
漁協の努力で活き桜エビが食べれる様になりました。
地元民でも食べることが出来ないほど繊細な生き物です。

漁期だけ食べれる限定品です。
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます(*^^*)

私は、海ものは全て粋な包丁ワークでさばいてしまったから

ハイジのプレゼント(*^^*)
佐野未起 から hannah
ありがとうございます(*^^*)

来て頂けたら私が駅に迎えに行きますよ
富士山ビューポイントから桜エビまで満喫コースをご案内します。

桜エビのおどり食いは漁期だけなので あと1カ月足らずで次回は4月になります。

年に2回 秋と春だけの期間限定品です。
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

昨日は1日魚まみれで自分が生臭かったです。(−_−;)
来ちゃいました〜*\(^o^)/*
今、かき揚げ食べたところです💖
ウマーーーーーー😍😍😍

昨夜は「遠い💢」などと文句を垂れるヤツにブチ切れ、険悪ムードでしたが、旨いものを食べたら上機嫌に((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪それ見たことか!です。

ミキさんのご案内付きも超魅力的ですが✨✨情報、ありがとうございました😆
スナップの迫力と臨場感がみきさんのスナップの魅力ですよね💖
二時間立ちっぱなしで料理したらそりゃー疲れますわ💦私も長時間料理する時こんな体力なかったかなと思います😅
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