• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 1,001

ベーグル焼きました😊 胚芽アーモンドにクリチロースハムとシナモンにハーブ蒸し鶏紫玉葱ピクルスのせ💕

レシピ
材料・調味料
強力粉
225g
胚芽
25g
イースト
2g
4g
140㏄
アーモンド
10g
作り方
1
材料を全て混ぜ捏ねる。
少し休ませる。
2
分割、成形し休ませる。
3
茹でてから、210℃で15分焼く。
ポイント

あまり発酵させないで作ります(^^)

みんなの投稿 (4)
しっかり固めでツヤツヤに焼けて嬉しい〜😊
ありがとうございます😊
最近思い通りに焼けなくて試行錯誤…殆ど発酵させずに作るとツヤツヤに焼ける事に気がついて‼︎
美味しくって幸せ💕
name_undef から 72rose
なるほど〜❣️
_φ(・_・メモメモ
オイラの場合は、ケトリングする時に、黒蜜を使ってます。
少し多めに入れると、ツヤツヤに焼き上がることがわかったので、その方法でやってます😊✨

ツヤツヤに焼き上がるとテンション上がりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)و。:°ஐ♡*
黒糖ですか‼︎
なるほど😊

私はモルトパウダーか蜂蜜です♪
もぐもぐ! (64)