• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 5,128

市販のソースで時短&簡単☆プリップリ鶏むねと茄子のトマト煮

レシピ
材料・調味料
むね肉
2枚 500g
なす
2本
ブロッコリー
適量
にんにくみじん切り
1かけ分
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
トマトソース缶
工程参照
コンソメ
小さじ1
S&Bマジックソルト
小さじ1/2
みりん
大さじ3
ブラックペッパー
各適量
粉チーズ
適量
作り方
1
むね肉は◎をもみこむ。オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たらむね肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら適当な大きさにした茄子を入れて更に炒める。
2
☆を入れて少し煮つめて完成です。お皿に盛ったら茹でブロッコリーを乗せて粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。
3
内容量295gのトマトソース。他のトマトソースでも代用可能。調味料は加減してね。
みんなの投稿 (1)
市販のトマトソースを
使うから時短簡単&失敗なし!

20分ほどで完成するスピードメインだよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

ご飯にもパンにもパスタにも合うっ
簡単トマト煮めっちゃ美味しい
(((o(♡´▽`♡)o)))

むね肉はあらかじめ
片栗粉をもみこんで焼くから
固くならずにやわらかプリップリ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

うちのトマト煮定番のみりん入りで
酸味もマイルドだよ♪ #簡単・スピード #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉