• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 2,280

仔羊のグリル Christmasバージョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ラムチョップに塩コショウをし、ローズマリー2本分をちぎってちらし、オリーブオイルと白ワインで一晩マリネしておく。
2
モロッコインゲンは、オリーブオイルを軽くふっておく。
3
グリルパンを熱し、モロッコインゲンを広げ、オリーブオイルを軽く引くように広げる。
4
真ん中にスペースを作り、ラムを片面2分ずつ焼き色をつけ、一旦グリルパンから上げて休ませる。
その間にモロッコインゲンに火を通し、取り分けておく。
5
最後に片面1分ずつラムに火を入れ、盛り付けて完成!
ポイント

マリネ時に使ったローズマリーも付いたままそのまま焼いてしまう。焦げてもOK!但し、取り分ける際には外しておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)