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手料理
  • 2014/04/03
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ふんわり軟骨入りつくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
150g
鶏軟骨
100g
長ネギ
1/3本
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜
1片
照り焼きのタレ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
1
鶏軟骨→フードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
長ネギ→みじん切り
生姜→すりおろす
2
ボウルにすべての具材を入れて手で混ぜます。混ぜたら好みの大きさに丸めます。
3
フライパンにサラダ油を少々ひいて、丸めたつくねを焼きます。片面づつ中火で3~4分ぐらい焼き色を付けます。
4
中まで火が通ったら、照り焼きのタレを加えて表面にしっかり照りをつけます。
盛り付けたら完成です\( ˆoˆ )/
ポイント

火が中々とおらないときは弱火でふたをして焼きます\( ˆoˆ )/

味付けは大根おろしとポン酢なども合います\( ˆoˆ )/

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます!娘と同級生だわ〜♪たま〜にしか作らない娘だけどね☆
よろしくお願いします*\(^o^)/*
めぐ から きよ
よろしくお願いします!!
フォローありがとうございます ♡
高校生で料理が好きだなんてすごいわ~ ♡
よろしくお願いします(^-^)
めぐ から yamakumi ♡
ありがとうございます(*´ω`*)
よろしくお願いします!
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