• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 229

*軟骨風ゴボウ入りのお野菜いっぱい♪照り焼きつくね*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200㌘
ゴボウ
1/2本50~60㌘
水切り木綿豆腐
100㌘
キャベツみじん切り
50㌘
玉ねぎみじん切り
小size1/4玉
しょうがすりおろし
コサジ半
片栗粉
大さじ2
胡麻油お醤油お酒中華スープの素
各コサジ1
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
ゆで卵サラダ油コネギ
お酒みりん蜂蜜
各大さじ2
オイスターソース
大さじ1半
お醤油
大さじ1
コチュジャン
コサジ1
作り方
1
ゴボウは1センチくらいに細かく切り アクヌキをしたら2~3分塩ゆでし水気をきります◎を合わす
2
茹でたゴボウとその他の★をしっかり混ぜます
3
2を10~12等分し俵形にしサラダ油を馴染ませたフライパンに並べ蓋をし中弱火で蒸し焼きしたら ◎とゆで卵を加え ◎が1/3くらいになるまで煮絡ました
4
コネギをちらします。お好みでマヨビームをしても美味しいですよ♪(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
こりこり 軟骨みたいな食感の
ゴボウ入 照り焼きつくね。

お野菜いっぱい♪お豆腐もいれて柔らか旨!
嬉しい低カロリー
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)