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手料理
  • 2020/10/01
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サツマイモと、ピーマンの、黒い酢カジキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カジキの切り身 (塩味なし)
2切れ
少し
少し
コショウ
少し
片栗粉
適量
ピーマン
中~大 2個
サツマイモ
中 1本
サラダ油
少し
黒糖 粉末
大さじ 3分の2
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ 半分
大さじ 1、5
水溶き片栗粉
少し
フライパンヘラボウルなど
作り方
1
サツマイモは厚み1、3cmくらいでイチョウにカット

レンチンで火を通す。
2
カジキを4等分ずつにしたら、酒をかけ、両面に軽く塩コショウする。
3
ピーマンは縦半分にしたら、横に4等分
4
袋に片栗粉とカジキを入れ、優しく振って片栗粉を付ける。
5
ボウルに黒糖、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせて、味見をしておく。

甘いようなら醤油を足す。
6
フライパンに油を入れたら、カジキを両面きつね色に焼いて、しっかりカジキに火を通す。
7
火が通ってきつね色になったら、ピーマンを入れ、30秒ほど炒めたらサツマイモと味付けを投入!!!

絡めるように炒める。
8
ピーマンに日が通り、サツマイモも熱々になれば、具材を寄せて隙間をあけ、そこに水溶き片栗粉を少しずつ足し混ぜる。
9
固すぎずゆるすぎずになれば、完全!!!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見してください

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私の料理はだいたい量なので、味見してください#晩ご飯 #簡単料理 #サツマイモの日(10月13日) #魚料理 #焼く/炒め物
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