SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒はんぺんは静岡の特産品でイワシを骨ごとすり潰してはんぺんに加工しているのでカルシウム満点👍✨
ちょうど二品が出来上がったころに、お隣さんから海ぶどう✨がーーーっ🎶感謝感激🍀(//∇//)
好きなものばっか!!
餃子も海ぶどうも最高!!\(^o^)/
かんぱーい!!
モヤシが添えられているのは、石松餃子(地元の餃子屋さんで、現在2代目)の先代が屋台時代に家庭用のフライパンを使って餃子を丸く並べて焼くときに出来た中央の空間に、店のサービスで茹でたモヤシを添えたことが始まりだって😆
黒いハンペン!見たことあります!静岡のお友達のお母様がおでんを作って下さった時に入っていて💕また、おでんが‥静岡のおでんが‥😭美味しいんですよーォ。
ビール抱えて来てね🍻 海ぶどうがいただけるなんて♪
幸せな一日だったよ🍀リスナップもありがとー🎶
もやしと一緒に食べるのでさっぱり食べられますよ👍
リスナップもありがとうございます🍀
もやしの由来教えてくれてありがとう。石松餃子も懐かしくわー💕 来月浜松行くから餃子食べて来よー🎶
リスナップもありがとう♪
綺麗にならんでるぅ〜
たまりません〜˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
ビール持ってみかちゃん家行きたいわぁ🍺٩̋ʕ๑˃́ꇴ˂̀๑ʔ
リスナップもありがとうね(。╯╰╯╰)〜♡
ビール抱えて来てー♡
リスナップもいつもありがとう!!
最高のおつまみが並んでる( 〃▽〃)
私もひろりんとビール持って伺いたいわ~♪(笑)
餃子の焼き加減って難しいよねこれはたまたま(^^;かも💦ともちゃんいつもありがとうね。
餃子は子供達の大好物なので、よく作るんですよ
偏食気味の娘用に色んな野菜が入っています👍
私も静岡の西部に住んでるので浜松餃子も黒はんぺんもよく食べるし、大好物です(*´I`*)
餃子食べたくなってきちゃいました~!!
今は名古屋に住んでいるのですが、浜松は長い間居たので懐かしいの(*˘︶˘*).。.:*♡たまに浜松行ったときは必ず食べて帰って来ます(^^)