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レシピ
材料・調味料
作り方
0
出汁を沸かし調味し ささがきごぼうを煮る
1
鴨肉の脂身に切り込みを入れて焼き色をつけ 切り分けて少量の片栗粉をふる

鴨から出たあぶらでねぎを焼く
2
鴨 焼きねぎ クレソンを煮ながらいただく

お好みで 鴨蕎麦にしても◎
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産直で美味しそうなクレソンを見付けちゃったものだから ちょっと鍋物の季節には早いかな…と思いつつ 我慢出来ずに😳🍲🥢
繊細で柔らかな香りの良いクレソン 愛すべき存在の野菜


#美容/ダイエット #簡単料理 #肉料理 #野菜料理#鍋物#ジビエ#鴨肉#クレソン#焼きねぎ#鴨とクレソンの鍋 #肉の日(2月29日) #肉の日(2月9日)#野菜の日(8月31日) #鴨そば#土鍋#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
クレソン!🌿最近食べてないなぁ💓
美味しそうな新鮮なクレソンで鴨鍋なんて素敵~✨👏

りかこさんも愛すべき存在のクレソンなんですね✨💓
私もこの手の風味🌿に目がないです
(*´-`)🙆
古尾谷りかこ から とだとも
クレソン🌿
美味しいよね〜😍
産直のはスーパーで売ってるのと全然別物!
美味し過ぎる〜😂💓

涼しい部屋で鍋物もなかなかオツでございました

ありがとう(*˘︶˘*).。*♡
クレソン苦手だけどw
美味しいのは分かります😥
古尾谷りかこ から 栃倉 直人
こんにちは

切ないコメントありがとうございます😂

実は私も…スーパーで売ってるクレソン レストランでステーキに乗っかってる一枝 苦手です(笑)あぶらっぽい苦味が😣

でも スープや炒め物など火を通すと美味しいことがわかり それから好きになりました🌿
地物は 細くて柔らかくてクセもないですよ
自分もフレンチやってる時の付け合せのイメージと味も少し😥
真似して克服出来る様頑張ります!
あとパクチーw
古尾谷りかこ から 栃倉 直人
あの一枝が何とも🌿ね😣
それなら若い穂先だけ摘んでサラダにした方が😂

クレソン 鶏肉と煮たスープや 鰤との炒め物 美味しいですよ
克服フォトお待ちしています(笑)

パクチーもスーパーのと地物ではまるで違う風味ですね
冷凍して パセリのように香り付けに使うと食べ易いです🌿
やっぱり地物が良いんですね!
克服フォト時間かかるかもですがw
お待ち下さい😅
古尾谷りかこ から 栃倉 直人
そうですね
本来の良さが活かせる料理で食べてあげられたら野菜もきっと幸せです🌿

急ぎませんよ😆じっくり克服なさって下さい
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