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その後に、年季の入ったレーズン酵母でバケット仕込みました。
スペルト小麦使用。
焼成温度を10℃ほど下げてみました。
あんまり、変わらないと思うけどσ^_^;
久しぶりにクープが全部開いてくれた✨
レーズン酵母のバケットの美味しさを再認識しました😊
なんて、なんてかっこいいバケット✨✨✨
どうしたらこんなに綺麗なクープのバケットが焼けるのか教えて欲しいくらい💕
朝からステキなパンに出逢えて幸せ~🎵
スペルトでバゲット、流石の仕上がりっすね♪
しかも自家製酵母なら相性抜群かと。
一度yuccaさんのバゲット、かじってみたいものです😁
ん~(*≧∀≦)やっぱりかっちょいいなぁ!
yuccaちゃんのバケットみると作りたくなる~😍
前回のいちごちゃんが凄かったから( ̄▽ ̄)、期待してなかったんだけど、、
焼いた本人がビックリ‼︎
年季の入ったレーズン酵母がよかったのかな?
たまに、こういうのがあると嬉しいね♬
私は、銅板、高温スチーム使いで、お道具に頼ってるの🙈
嬉しいコメントありがとう💕
私こそ、シアワセだよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
朝から連チャンですいません🙏
スペルト小麦、美味しいお粉ですね❣️
レーズン酵母で作ったら、いちご酵母よりも美味しく感じました😍
koichiさんにかじって貰えるように、修業しなくっちゃ💪
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
たまに、こういうのに出会えると嬉しい〜〜(≧∇≦)
来てくれて、嬉しいお言葉もありがとう*\(^o^)/*
これは嬉しいですね〜♡
私も 一度は焼いてみたい✨✨
ステキなスナップを見せてくれて ありがと〜(*^o^*)♡
クープも綺麗でお手本のバケットみたい😆
焼き立て食べたいなぁ~💓
スローレスポンスでごめんなさい🙏💦
昨日は、甥っ子2号くんの結婚式でした〜💒
こんな時でしたが、式を挙げれることに感謝して😊
お初の神前結婚式、とってもよかった〜〜( ´ ▽ ` )ノ
着物は疲れた〜〜( ̄▽ ̄)💦
バケット、たんま〜〜〜〜にこういうのに出会えると、ちょっと小踊り💃(≧∇≦)
今度は、いつだろう〜〜( ̄▽ ̄)
そんな、お礼を言ってもらえる代物では💦
でも、嬉しい〜〜\(//∇//)\
ありがとうございます*\(^o^)/*
スローレスポンスでごめんなさい🙏
いつも、どっかアレっ?💦ていうのが当たり前だったから、今回は、違う意味でアレっ?でした😅
来てくださってありがと*\(^o^)/*
タイプERで初の硬水(エビアン)買ったので、バゲット仕込んでみたいんですが、酵母の1次発酵ってだいたい何時間くらいの感覚ですか、、、?
1次発酵、完了の見極め、難しいです、、、(T_T)
タイプER、なかなかダレて手強いですよね💦
あの味は、好き😍
初の硬水仕込みですか?
楽しみですね‼️💕
一次発酵、その酵母ちゃんの元気さにもよると思うのですが、だいたい常温で14時間を目安にしています。でも、二倍くらいになったらという感じにしています。ならない時は、そのままGOーしたり、もっと待ってみたり😅
そのときの私のスケジュールにもよったり、、。
結構、ケ・セラ・セラな感じなんです😊
こんな返答でごめんなさい🙏💦
たまに、5つ全開だと、どっか他に開いてんじゃない?と、疑う〜〜😁
来てくださってありがと*\(^o^)/*