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手料理
  • 2016/04/16
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レーズン酵母 de バケット こちらも、スペルト小麦です(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
連投失礼します🙏

その後に、年季の入ったレーズン酵母でバケット仕込みました。
スペルト小麦使用。

焼成温度を10℃ほど下げてみました。
あんまり、変わらないと思うけどσ^_^;
久しぶりにクープが全部開いてくれた✨

レーズン酵母のバケットの美味しさを再認識しました😊
yuccaちゃんおはよー🙋🎵

なんて、なんてかっこいいバケット✨✨✨
どうしたらこんなに綺麗なクープのバケットが焼けるのか教えて欲しいくらい💕
朝からステキなパンに出逢えて幸せ~🎵
開いたら呼ばれてたシリーズw
スペルトでバゲット、流石の仕上がりっすね♪
しかも自家製酵母なら相性抜群かと。

一度yuccaさんのバゲット、かじってみたいものです😁
同じく開けたらyuccaちゃん♥
ん~(*≧∀≦)やっぱりかっちょいいなぁ!

yuccaちゃんのバケットみると作りたくなる~😍
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😊こちらもありがとう🙏
前回のいちごちゃんが凄かったから( ̄▽ ̄)、期待してなかったんだけど、、
焼いた本人がビックリ‼︎
年季の入ったレーズン酵母がよかったのかな?
たまに、こういうのがあると嬉しいね♬
私は、銅板、高温スチーム使いで、お道具に頼ってるの🙈
嬉しいコメントありがとう💕
私こそ、シアワセだよ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊
朝から連チャンですいません🙏
スペルト小麦、美味しいお粉ですね❣️
レーズン酵母で作ったら、いちご酵母よりも美味しく感じました😍
koichiさんにかじって貰えるように、修業しなくっちゃ💪
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊こんにちは〜(^-^)/
たまに、こういうのに出会えると嬉しい〜〜(≧∇≦)

来てくれて、嬉しいお言葉もありがとう*\(^o^)/*
さすが❗️お見事です😍❤️

これは嬉しいですね〜♡
私も 一度は焼いてみたい✨✨

ステキなスナップを見せてくれて ありがと〜(*^o^*)♡
かっこいいレーズン酵母のバケットですね❤
クープも綺麗でお手本のバケットみたい😆
焼き立て食べたいなぁ~💓
yucca@ から nononko
btnさ〜ん😊おはよう(^-^)/
スローレスポンスでごめんなさい🙏💦
昨日は、甥っ子2号くんの結婚式でした〜💒
こんな時でしたが、式を挙げれることに感謝して😊
お初の神前結婚式、とってもよかった〜〜( ´ ▽ ` )ノ
着物は疲れた〜〜( ̄▽ ̄)💦

バケット、たんま〜〜〜〜にこういうのに出会えると、ちょっと小踊り💃(≧∇≦)
今度は、いつだろう〜〜( ̄▽ ̄)

そんな、お礼を言ってもらえる代物では💦
でも、嬉しい〜〜\(//∇//)\
ありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から かよこ
かよこさ〜ん😊おはよう(^-^)/
スローレスポンスでごめんなさい🙏
いつも、どっかアレっ?💦ていうのが当たり前だったから、今回は、違う意味でアレっ?でした😅
来てくださってありがと*\(^o^)/*
ゆっかさんの様にすてきなバゲット焼きたいです。。。
タイプERで初の硬水(エビアン)買ったので、バゲット仕込んでみたいんですが、酵母の1次発酵ってだいたい何時間くらいの感覚ですか、、、?
1次発酵、完了の見極め、難しいです、、、(T_T)
yucca@ から まっちG
まっちGさん😊こんにちは〜(^o^)/
タイプER、なかなかダレて手強いですよね💦
あの味は、好き😍
初の硬水仕込みですか?
楽しみですね‼️💕
一次発酵、その酵母ちゃんの元気さにもよると思うのですが、だいたい常温で14時間を目安にしています。でも、二倍くらいになったらという感じにしています。ならない時は、そのままGOーしたり、もっと待ってみたり😅
そのときの私のスケジュールにもよったり、、。
結構、ケ・セラ・セラな感じなんです😊
こんな返答でごめんなさい🙏💦
クープがキレイだわ〜✨
yucca@ から izoom
izoomさん😊おはよう(^-^)/
たまに、5つ全開だと、どっか他に開いてんじゃない?と、疑う〜〜😁
来てくださってありがと*\(^o^)/*
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