• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 428

糀甘酒の生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを割って耐熱容器に入れ、レンジで30秒~1分加熱する
2
鍋に糀甘酒を入れて火にかけ、沸く直前で火を止めて①に注ぎよく混ぜて合わせる
3
②をラップをしたバットに流し入れて、冷蔵庫で冷やして固める
4
一口大に切ってココアパウダーをまぶす
ポイント

チョコレートを刻んて俎を汚すと面倒でしたので、レンジでとある程度溶かしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)