• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 737

今が旬!万願寺とうがらしとササミの簡単炒め物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
ササミに下味をつけて、今が旬の万願寺とうがらしと炒めてから焼肉のタレで焼きました😀
みきさん、こんばんは🌙

そぉーなんです!ピーマンとは違った味わいでネーミングのとうがらしと違い辛味も少なくクセになる味です🎵
家飲みされるのでしたら是非、旬のうちにー(*´∇`)ノ 

小ぶりの万願寺とうがらしや甘長唐辛子ですと、ワタと種も食べやすいので取らずに炒めてもOK🙆‍♂️ですよ(^_^)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)