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手料理
  • 2013/05/02
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豚肉の長芋大葉巻揚げ&新玉ねぎのサラダ&ひじき煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉の長芋大葉巻き揚げ
豚肉
必要な枚数分
長芋
半分くらい
大葉
必要な枚数分
チーズ
適量
塩コショウ
適量
一個
パン粉
適量
小麦粉
適量
新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎ
一個
ちくわ
お好み
醤油砂糖
大匙1
小匙1
大葉のり
お好み
ひじき煮(シリコンスチーマー)⇩
ひじき
100g強
にんじん
半分
揚げ
一枚
醤油みりん
大匙1
かつおだし(顆粒)
大匙半分
砂糖
小匙1〜2
胡麻油
小匙1
大匙5
作り方
1
豚肉に塩コショウで下味を付ける。
2
豚肉の上に大葉を敷き、チーズと長芋(細切り)を挟んでくるくるっと巻く。
3
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に付けて、揚げ焼きをする。
4
◾新玉ねぎのサラダ⇩
5
新玉ねぎはスライスして水にさらした後しっかり水気を絞っておく。
ちくわは適当な大きさに切る。
6
調味料を混ぜ、新玉ねぎ•ちくわと混ぜ、お好みで大葉•のりを乗せて出来上がり。、
7
◾ひじき煮(シリコンスチーマー)⇩
8
乾燥ひじきをお湯で戻し水気を切る。
人参は3~4センチに切り更に千切り。
揚げは縦に半分に切り、更に細めの短冊切り。
9
耐熱容器にひじき、人参、揚げを入れ、調味料をすべて加え、よく混ぜ合わせる。
10
蓋orラップをし、レンジ(500W)で5分加熱。
出来上がり♪
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