• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/09
  • 937

パパ・レジェーナ ペルー風肉詰めコロッケ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ジャガイモ
1個
豚ひき肉
60g
コリアンダー
小さじ1/3
ターメリック
小さじ1/3
オレガノ
適量
クミン
適量
チリペッパー
小さじ半分
適量
ホワイトペッパー
適量
小麦粉
適量
適量
ゆで卵
1個
レタス
適量
塩胡椒
適量
玉ねぎ
適量
作り方
1
ジャガイモを茹でて塩胡椒しながらマッシュにする。
2
玉ねぎをを炒め豚ひき肉、スパイスを加えて炒めて冷ましておく
3
炒めた具材と切った茹で卵をジャガイモで包む。
4
包んだら小麦粉を薄くまぶしてから揚げ焼きにする。
5
余った具材と茹で卵を合わせてレタス包みに
ポイント

スパイシーな具材を包んだペルーのコロッケ
ケチャップにチリソースを合わせたソースも良く合います。

みんなの投稿 (1)
#ペルー料理#ジャガイモ#スパイス#コロッケ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)