• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 2,331

シャキシャキ水菜の白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1束
豆腐
150〜200g
麺つゆ
大1〜
すりおろししょうが
1片
ごま油
適量
すりごま
適量
砂糖
お好みで
炒りごま
適量
作り方
1
水菜は適当にカットし、サッと洗い水気をきる

ボウルに豆腐をいれ泡立て器などでなめらかにする
2
○を豆腐にあえる

食べる前に水菜を合えて味を整えて完成
ポイント

豆腐の水気が多そうな時は水切りしてみてください!

みんなの投稿 (8)
美味しそ〜✨
豆腐のクリーミーさと、水菜のシャキシャキ感が良さげ😍
白和え大好きだわ✨
To: coco7476
そうそう!シャキ②ふわ②〜♪( ´▽`)
いっぱい食べれちゃう(≧∇≦)
これ絶対やってみます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*水菜がいーですね👌美味しいそう❤❤
To: nikonikokaaka
女性の味方でヘルシーですよね(^o^)/是非試してみてくださーい!
ツボに入りましたぁ〜😄↗
普通の白和えは、面倒だけど
これいいですねっ😊🎵
とっても美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
今度作らせて下さい😊💕💕
To: kayo0124
作って作って〜♪( ´▽`)
面倒だったら麺つゆとすりごまだけでも以外とイケますよ!
うちは甘めがスキなのでちょびっと砂糖入れました!炒りごまは飾り用だし、ごま油としょうがは風味付けなので♪アレンジしてみてくださーい(^o^)/
これ!いいですねぇー♫
水菜も白和えも大好きなので、作ってみたいと思います꒰*´艸`*꒱
To: mizunoa
いっぱい食べれちゃいますよ(≧∇≦)UP楽しみにしてます!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)