• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 86

お豆腐入りのし鶏♡

みんなの投稿 (1)
今回は、ヘルシーにお豆腐入り♪
もちろん、鶏肉だけでもOK♡

〜材料〜
鶏ひき肉 200グラム
豆腐 半丁(鶏ひき肉にしても♪)
長ネギ 1/2本
○塩 小さじ1/2
○小麦粉 大さじ3
○卵 1個
○醤油 小さじ2
○油 小さじ2

①長ネギをみじん切りにする。
②鶏ひき肉としっかり水切りした豆腐と①の長ネギと○の材料をよく混ぜあわせる。
③オーブンシートをひいた天板に1㎝くらいの厚さにのばし、190度に温めたオーブンで25分程焼く。
④焼けたら、末広型に切り分けてゴマをふる。もしくは、焼く前にけしの実を散らして焼いてもOK♪
#やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #お肉