• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 4,226

林檎の生ハム巻き

レシピ
材料・調味料
紅玉
1個
生ハム
8枚(小ぶり)
オリーブオイル
小さじ1
お好みのハーブ
適量
作り方
1
りんご(紅玉)は皮付きのまま8等分して芯をとる。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、りんごをごく弱火で片面5分ずつ焼く。
3
生ハムを巻いて、ハーブをのせる。今回はフェンネルをのせています。
みんなの投稿 (7)
紅玉をソテーして生ハムを巻くだけ。すぐに作れるのにちょっとオシャレでワイン🍷にぴったりです😃
#おつまみ #ハーブ#信州の果物
こんばんわ〜。これ、おしゃれで美味しそうですねー!
りんごは、うちにはないですが🤔🤔柿でやってみます!!
seiko_funfood から f.1125be
fさんこんばんは🌝いらしてくださり嬉しいです😃
急な来客にも対応できる😅おつまみです。柿でも絶対美味しいと思う❗️
とっても美味しそうですね😍😍😍
seiko_funfood から KAORUNSHEEP
こんばんは🌝褒めていただき嬉しいです😆りんご焼いて生ハム巻いただけなんですが😅紅玉の酸っぱさが生ハムの塩の感じと合っています。
りんごの甘酸っぱさと生ハムの塩が合いそう。美味しそうね。
seiko_funfood から いちご
ワインが好きなので、オーブンのチキンが焼けるまでのおつまみとして。
いちごさんの焼いてるパンがいつも美味しそうなので、私もすごーく久しぶりに頑張ってパン焼きましたよ!いちごさんみたいに上手には焼けなかったけれど、今夜は自作パンでワインが飲める♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (17)