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手料理
  • 2021/11/13
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牛肉の炙り(12/20更新) タレ ハーブスパイスソルト(自家調合) & サイデリアのやみつきスパイスの味コピ(現物も有るのだが化調抜きにしたかったので) or ヨーグルトにニンニクと岩塩(粗塩)を混ぜた物を漬けタレにしても旨い (ヨーグルトは甘味無添加の品限定)

レシピ
ポイント

牛肉は必ずしも良い肉じゃなくても良い
※カレー用で大きめにカットされた肉とかも可
(但し肉質は赤身系だし焼き過ぎると硬くなる)
※レアで食べる場合は鮮度と品質には注意
※低温調理出来るとレアも安心
(自己責任)
炙るのは炭焼が良いがガス魚焼き器も電器式でも
フライパンで全面焼いても可能ですが手間掛かる

みんなの投稿 (1)
更に鶏を炙り中( ・∀・)っ🍺
漬けタレ/香辛料種類を変えれば
各国の料理に変化‼️
和風なら醤油&わさび等々(*´▽`)

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