• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 920

鶏胸肉のネギレモンソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
100g
白ねぎ
1本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
鍋に水をはり、鶏胸肉を入れ、火にかける
2
沸騰してきたら小さく泡が出るのが持続するくらいの強さの火で5分程度そのままにしておく
3
ねぎをみじん切りにし、油で炒める
4
調味料を加え、好みの炒め加減になったら鶏肉の上にかけて完成!
ポイント

ネギレモンソースは他の料理にも◯
鶏肉は蒸しても◯

みんなの投稿 (1)
2015/04/08
もぐもぐ! (2)