• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,370

米粉パンケーキonキャラメルソース♡グルテンフリースイーツ♡♡

レシピ
作り方
1
卵を黄身と白身に分け、卵白に砂糖半量を入れてメレンゲを作る
2
卵黄と残りの砂糖をもったりするまで混ぜ合わせる
3
②にココナッツオイルと豆乳を入れて混ぜる
4
③に①のメレンゲを加えてさっくりと馴染ませる
5
型に入れて180℃に熱したオーブンで40分程度焼く
6
ザラメ糖と水を煮立てて、豆乳を加えたキャラメルソースをかけて出来上がり♡
ポイント

メレンゲをしっかり硬めに泡立てる‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)