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手料理
  • 2013/11/07
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かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
豚ロース薄切り肉
200g
しょうゆ
各小さじ1
ねぎ
10cm
にんにく
1片
しょうが
1片
赤とうがらし
1本
(A)
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
あさつき
適量
作り方
1
かぼちゃは皮をところどころ削り取り、ひと口大に切って、電子レンジで4~5分加熱する。
2
豚肉もひと口大に切り、酒としょうゆで下味をつける。ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り、赤とうがらしは輪切りにし、種をとる。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。油大さじ2を加え、(2)の香味野菜とかぼちゃを加えて、強火で炒め合わせる。
4
(A)の調味料を合わせて(3)にまわし入れ、味をからめる。器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。
みんなの投稿 (1)
陽性のかぼちゃは、体の中からあたためる効果があり、寒くなり始めたこの季節にはピッタリ!ピリ辛味で、白いご飯が進む一品です。
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