• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 2,133

水切りヨーグル豆乳のレアチーズケーキ風🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヨーグルト200g位を水切りヨーグルトにする
豆乳
300ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかし、レンジで20秒チン。
2
水切りヨーグルトを小さい泡立て器などでクリーミーになるまで混ぜておく。
3
小鍋に豆乳、砂糖を入れ沸騰前で止めて溶かしたゼラチンも投入。
4
③の粗熱がとれたら、②に少しづつ入れてなじむように混ぜる。
5
冷蔵庫で冷やして完成。
食べる時に味をみて甘さが足りないようなら、ブルーベリージャムやソースをかける。
みんなの投稿 (1)
レアチーズケーキに近い味でした🎵
クリームチーズも生クリームも使わないので1個100kcal位なので罪悪感あまりなく食べてしまいました☺️
水切りヨーグルトのお陰で濃厚で美味しかったです💗
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)