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手料理
  • 2014/02/26
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白切雞(茹で鶏)

レシピ
材料・調味料
鶏腿肉 1枚
白葱 1本(90g)
生姜 20g (すりおろして)
落花生油 大s5
昆布茶 小s1
小s2分の1
作り方
1
たっぷりのお湯に葱の青い部分、生姜スライス2,3片、落花生油1垂らしを入れ
鶏腿肉を茹でます。
刻んだ白葱、すりおろした生姜をフライパンに入れ落花生油を入れてゆっくり加熱します。昆布茶と塩で味付けします。
葱がクタッとなったら冷ましておいてください。
2
20分茹でた鶏腿肉を湯からあげて切り易いよう冷ましてから、切り分け葱生姜の香味ソースを掛けるか、別皿で付けながら召し上がって下さい。
ポイント

香港では鶏丸々1羽、骨付きで作る料理です。サッパリ食べられますよ。

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